Dix variations autour de la poule au pot sont proposées ce week-end par dix restaurateurs fléchois à l'occasion de l'Henriade. Késako ? La reprise exceptionnelle, pour le 400e anniversaire de la mort d'Henri IV, d'une fête qui fut traditionnelle jusqu'au XIXe siècle. Mais pourquoi à La Flèche ? Parce que la ville "lui doit beaucoup", notamment la construction du Prytanée, et que le coeur du "bon roi Henri IV" y a été transféré en 1610. Et l'on connaît le lien qui unit le bon roi à la poule au pot !
Retour donc à la gastronomie avec cette action commune à tarif unique (10 €) : "recette traditionnelle classique ou réinterprétée à la manière du chef" comme l'expliquait, ce matin, Benoit Bar, directeur de l'Office du tourisme du Pays fléchois. "Tradition et modernité se conjuguent le temps d'un week-end" pour le plaisir, entre autres, de nos papilles !
vendredi 4 juin 2010
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire