Recettes pour sourire (en images)

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Le Taboulé au jus d'orange de Tata Claire 

 

Préparé la veille, c'est encore meilleur ; mais le taboulé peut être consommé le jour même, c'est bon aussi !





Voici donc la recette telle que réalisée, en vacances, 
pour une quinzaine de personnes
Les proportions de légumes sont données à titre indicatif 
et peuvent varier selon les goûts de chacun.

Mesurer le volume de la semoule utilisée avec un verre, une tasse... Mettre la semoule dans un très grand saladier (ou deux plus petits, ça peut être plus pratique pour mélanger ensuite)
Ici, 500 gr de semoule (2 grandes tasses 1/2 en volume)


  


Ajouter à la semoule le volume équivalent de jus d'oranges fraichement pressées et mélanger









Peler 2 concombres et les découper en petits dés







Peler et émincer 2 beaux oignons (ou des échalotes ?)






 
 Peler un bon kilo de tomates - ébouillantées - et découper la pulpe en dés (elles ne figurent pas toutes sur la photo)




 

De la même manière, éplucher et épépiner un beau poivron et le couper en petits dés






Ajouter un filet (?) d'huile, sel et poivre du moulin










Mettre tous les légumes dans le saladier et mélanger.

Couvrir et mettre au  frais pour quelques heures, idéalement la nuit entière.



1 commentaire:

  1. Salut Lolo!

    J'ai un doute également sur la quantité d'huile (peut-être un peu plus qu'un filet?) et sur le moment où on l'ajoute (dès le début?)mais je ne suis sûre de rien.Je me demande si Claire n'utilise pas de l'huile de noix lorsqu'elle en a. Il faudrait voir ça avec tata Claire.
    En tout cas, super ta recette avec les photos de chacune des étapes. Je n'ai pas non plus de photo du taboulé terminé mais ta dernière photo est déjà pas mal.Plutôt alléchante,ça me rappelle un fameux barbecue...

    Sandrine D.

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